+7 (3822) 55-68-72 +7 (3822) 56-06-05
г. Томск, пр. Кирова, 39
меню

Балийский Новый год

Индонезия — одно из популярных направлений у российских туристов для путешествий в течение всего года. Разнообразить отдых можно, включив в свою программу посещение красочных фестивалей, которых в течение года на Бали проводится множество.

На острове существует собственный календарь, зависящий от фаз луны, и главным его праздником является Ньепи (Nyepi) — балийский Новый год. В 2020 году он выпадает на 23 марта. Этот праздник также называется «Днём тишины», потому что в этот день никто не разговаривает, не работает, не включает свет, не разжигает огонь, не готовит пищу и не выходят из дома. Люди только медитируют и молятся, чтобы все злые духи покинули остров. Туристам стоит помнить, что 23 марта с 6:00 и в течение суток будет закрыт международный аэропорт Денпасара, остановится общественный транспорт, закроются госучреждения (кроме экстренных служб), магазины и т. д. Даже в отелях не будет производиться регистрация и выписка постояльцев.

Жители Бали готовятся к Ньепи три дня: проходят церемонии очищения Меласти, когда на рассвете статуи богов омывают на берегу водоёмов, устраивают яркий карнавал Ого-Ого, костюмированные шествия и сожжение чучел из бамбука. Балийцы верят, что тишина в день Ньепи обманет злых духов, и они поверят, что жители покинули остров и некому причинять зло.