+7 (3822) 55-68-72 +7 (3822) 56-06-05
г. Томск, пр. Кирова, 39
меню

Что делать, если коронавирус меняет ваши планы

Авиакомпания S7 Airlines

Если вы решили отказаться от поездки, то можете вернуть билет, даже если приобретали его по тарифу группы «Базовый». Не важно, когда вы совершали покупку — в этом году или прошлом, собирались лететь на конференцию или на отдых, вы можете оформить сертификат на стоимость приобретенных услуг. 

Вы можете вернуть стоимость заказа в виде ваучера на сумму неиспользованных билетов. Для этого обратитесь в ту компанию, где вы покупали билет.

Если вы оформите вынужденный возврат, вам выдадут ваучер на сумму всех билетов, которыми вы не воспользовались, плюс еще 10% к этой стоимости.

Условия возврата билета в виде ваучера:

Для тарифов «‎Эконом Базовый» и «‎Бизнес Базовый» вернется вся стоимость неиспользованных билетов за вычетом сбора в 1 000 рублей.
Если у вас тариф «‎Эконом Гибкий» или «‎Бизнес Гибкий», вы получите ваучера на полную стоимость билета.
Если вы хотите вернуть билет менее чем за 40 минут до вылета, сумму ваучера рассчитают по правилам тарифа на дату покупки билета.

Ваучер можно потратить на билеты и услуги S7 Airlines. Срок действия — один год с момента оформления ваучера.

Авиакомпания Ural Airlines (Уральские авиалинии)

ОАО АК "Уральские авиалинии" информирует, что со 02.04.2020 запрещено делать все возвраты ( добровольный, вынужденный ) билетов, оформленных на рейсы авиакомпании на любом бланке ( прямой договор, ТКП, BSP) в пунктах приобретения билетов. При обращении пассажиров в пункты продаж  пассажир может сделать только обмен билета согласно рекомендациям авиакомпании.  Сделать заявку на возврат билета можно только на сайте авиакомпании https://www.uralairlines.ru в разделе ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

Авиакомпания Аэрофлот

В целях дальнейшего использования денежных средств, ранее уплаченных за несовершенную авиаперевозку, ПАО «Аэрофлот» предлагает  оформить электронный ваучер для полной или частичной оплаты будущей авиаперевозки или услуг ПАО «Аэрофлот».

В случае, если рейс был отменен, при оплате ваучером будут предоставлены дополнительные скидки от тарифа на новый перелет. Скидки будут выше, если билет был оформлен по тарифу МАКСИМУМ.

Оформление ваучера типа «For further transportation/paid ancillaries only» на полную стоимость неиспользованной перевозки с учетом такс/сборов независимо от причины отказа от перевозки, а также на стоимость неоказанных услуг (если они подлежат возврату через ПАО «Аэрофлот»*), производится до 31.12.2020 включительно в офисах собственных продаж, филиалах и представительствах ПАО «Аэрофлот» в счёт авиабилетов, подпадающих под следующие условия:
1. первоначально оформлены до 30.04.2020 включительно;
2. в наличии неиспользованные участки перевозки на рейсы со следующими датами вылета вне зависимости от даты первого рейса по билету:
- с 18.02.2020 по маршрутам, включающим рейсы в/из Китая (включая Гонконг),
- с 05.03.2020 по маршрутам, включающим рейсы в/из пунктов за границей РФ (МВЛ) кроме Китая (включая Гонконг),
- с 18.03.2020 по маршрутам внутри РФ (ВВЛ) – только при условии своевременной отмены бронирования или зафиксированного обращения пассажира в авиакомпанию не позднее, чем за 40 минут до времени отправления рейса, указанного на первом неиспользованном купоне авиабилета.
* все неиспользованные услуги, кроме ООО «Аэроэкспресс».

Срок действия ваучера -3 года.

После оставления заявки в офисах собственных продаж, филиалах и представительствах ПАО «Аэрофлот» или на сайте авиакомпании https://www.aeroflot.ru электронный ваучер будет направлен на указанный вами email в течение 15 рабочих дней, а на указанный номер телефона в течение 3-х дней после этого будет направлен код активации.