В аэропорту
- Во всех основных аэропортах, в зоне регистрации на рейс, вы найдете мобильные санитайзеры.
- Все зоны обслуживания пассажиров и оборудование — стойки регистрации, платежные терминалы и т. д. — регулярно дезинфицируются.
- Все сотрудники обеспечены антисептиками и работают исключительно в масках и перчатках.
- В зоне регистрации нанесена специальная разметка, которая поможет вам соблюдать социальную дистанцию.
При посадке
- Во всех случаях, где это возможно, стараются избегать скопления пассажиров и проводить посадку с использованием телетрапов, пешеходных стоянок.
- Если же доставка до самолета производится с помощью автобуса, то увеличивают их количество на каждый рейс, чтобы пассажирам было легче сохранять безопасную дистанцию. Перед каждой отправкой автобусы дезинфицируются.
- Была изменена технология посадки на самолет. Теперь пассажиры приглашаются на посадку группами, начиная с тех, кто сидит в хвостовой части самолета. Это помогает сократить возможные контакты.
На борту
- Самолеты проходят тщательную дезинфекцию. Высокоэффективная система фильтров HEPA очищает и освежает воздух на борту. В перерывах между рейсами проветриваются салоны, протираются все поверхности.
- Все экипажи получили инструкции, как действовать, если у кого-то из команды или пассажиров ухудшилось самочувствие или появились симптомы коронавируса.
- Бортпроводники проходят медицинский осмотр перед каждым рейсом. Во время полета носят маски и перчатки, не снимая, и регулярно обновляют средства защиты. Это помогает обслуживать пассажиров максимально безопасно.
- На борту каждый пассажир обязательно получает дезинфицирующую салфетку в индивидуальной упаковке.
- Пледы и подушки тщательно дезинфицируются после каждого использования, а инструкции по безопасности меняются чаще.
- Каждое блюдо из меню готовится и комплектуется в герметичные упаковки в специальных цехах бортового питания. Весь процесс приготовления соответствует требованиям Роспотребнадзора, сотрудники цеха работают в защитных костюмах.
Согласно указаниям Министерства транспорта Российской Федерации, сообщаем что:
- пассажиры допускаются на борт воздушного судна только в масках
- температура тела не должна превышать 37 градусов
- Средства индивидуальной защиты не рекомендуется снимать в течение всего полета.
- Пассажирам без масок и с повышенной температурой тела в перевозке может быть отказано.