+7 (3822) 55-68-72 +7 (3822) 56-06-05
г. Томск, пр. Кирова, 39
меню

Новые правила профилактики,введенные авиаперевозчиками, которые сделают перелеты еще более безопасными

В аэропорту

  • Во всех  основных аэропортах, в зоне регистрации на рейс, вы найдете мобильные санитайзеры.
  • Все зоны обслуживания пассажиров и оборудование — стойки регистрации, платежные терминалы и т. д. — регулярно дезинфицируются.
  • Все сотрудники обеспечены антисептиками и работают исключительно в масках и перчатках.
  • В зоне регистрации нанесена специальная разметка, которая поможет вам соблюдать социальную дистанцию.

При посадке

  • Во всех случаях, где это возможно, стараются избегать скопления пассажиров и проводить посадку с использованием телетрапов, пешеходных стоянок.
  • Если же доставка до самолета производится с помощью автобуса, то  увеличивают их количество на каждый рейс, чтобы пассажирам было легче сохранять безопасную дистанцию. Перед каждой отправкой автобусы дезинфицируются.
  • Была изменена технология посадки на самолет. Теперь пассажиры приглашаются на посадку группами, начиная с тех, кто сидит в хвостовой части самолета. Это помогает сократить возможные контакты.

На борту

  • Самолеты проходят тщательную дезинфекцию. Высокоэффективная система фильтров HEPA очищает и освежает воздух на борту. В перерывах между рейсами  проветриваются салоны, протираются все поверхности.
  • Все экипажи получили инструкции, как действовать, если у кого-то из команды или пассажиров ухудшилось самочувствие или появились симптомы коронавируса.
  • Бортпроводники проходят медицинский осмотр перед каждым рейсом. Во время полета носят маски и перчатки, не снимая, и регулярно обновляют средства защиты. Это помогает обслуживать пассажиров максимально безопасно.
  • На борту каждый пассажир обязательно получает дезинфицирующую салфетку в индивидуальной упаковке.
  • Пледы и подушки тщательно дезинфицируются после каждого использования, а инструкции по безопасности меняются чаще.
  • Каждое блюдо из меню готовится и комплектуется в герметичные упаковки в специальных цехах бортового питания. Весь процесс приготовления соответствует требованиям Роспотребнадзора, сотрудники цеха работают в защитных костюмах.   

Согласно указаниям Министерства транспорта Российской Федерации, сообщаем что:

  • пассажиры допускаются на борт воздушного судна только в масках
  • температура тела не должна превышать 37 градусов
  • Средства индивидуальной защиты не рекомендуется снимать в течение всего полета.
  • Пассажирам без масок и с повышенной температурой тела в перевозке может быть отказано.

 

Для того, чтобы сделать веб-сайт оптимальным и постоянно совершенствовать его, наш веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Дополнительная Информация.
ОК